Scène Colombie-Britannique

Les arts et la culture de la Colombie_Britannique déferlent à Ottawa/Gatineau

du 21 avril au 3 mai 2009

Robert Clark / Michael Blackie Démonstration et dégustation culinaires

23 avril 2009, 19 h

Centre national des Arts - Le Salon

53, rue Elgin, Ottawa

Billets

60 $

Ticketmaster

Achat en ligne

613.755.1111

Renseignements sur les billets

Billetterie - Heures d'ouverture :
Du lundi au samedi : de 10 h à 21 h
Dimanches et jours fériés : les jours de spectacles, la Billetterie ouvre deux heures avant la première présentation et ferme 15 minutes après le début du dernier spectacle.

Aucuns frais de gestion.
Principales cartes de crédit acceptées.

Vous pouvez également vous procurer des billets en vous présentant aux points de vente Ticketmaster 613.755.1111. Cartes de débit et principales cartes de crédit acceptées. Vente ferme. Frais de gestion en sus.

MENU

Clark
I
Ragoût de crevettes tachetées et d'huîtres
de la Colombie-Britannique
II
Pétoncles du chenal Baynes
étuvés et servis dans leur coquille,
tempoura de manteau, corail fumé et dashi

Blackie
Festin frit:
crevettes tachetées et huîtres
frites en pâte à la bière Beau's,
minifrites saupoudrées de prosciutto citronné
et piquant de pêche miniature à la truffe blanche

Pétoncles du chenal Baynes avec chorizo broyé,
purée rustique de pommes de terre Yukon Gold
et échalotes caramélisées, le tout arrosé
de beurre noisette à l'ananas et à la coriandre

QUE RESTE-T-IL DANS LES PROFONDEURS BLEUTÉES?

Venez entendre Robert Clark, chef exécutif du C Restaurant, établissement primé de Vancouver, parler de gastronomie, des bons poissons et de l’alimentation responsable, particulièrement en ce qui a trait aux produits de la mer. Le chef Clark, résume en peu de mots sa vision du métier : « Le travail d’un chef cuisinier ne consiste pas seulement à servir des mets délicieux, mais aussi à encourager son personnel et ses clients à privilégier les aliments issus de méthodes de production durables. » Pour lui, un chef doit prendre des décisions éclairées.

Le chef Clark et le chef Michael Blackie (récemment nommé chef éxécutif, Centre national des Arts) dévoileront leurs secrets culinaires et leur philosophie dans le cadre d’une démonstration gastronomique. Suivra une dégustation de plats inspirés des menus du C Restaurant et accompagnés de vins de la Colombie-Britannique.

La Scène

Imaginez… 600 artistes de la Colombie-Britannique issus de toutes les disciplines, portés à l’avant-scène nationale dans un festival présenté par le Centre national des Arts.

Place à la Scène Colombie-Britannique !

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